Libri della collana Università & formazione pubblicati da Edagricole-New Business Media
Novità Libri adottati nelle Università di Milano Tutti i libri corso per corso, esame per esame

Edagricole-New Business Media: Università & formazione

Gestione della qualità e conservazione dei prodotti ortofrutticoli

G. Colelli, P. Inglese

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 470

La percezione della qualità del prodotto ortofrutticolo in tutti gli stadi della catena distributiva è oggi divenuta centrale
46,00 43,70

I biostimolanti in agricoltura. Presupposti scientifici

a cura di A. Ferrante

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 154

I biostimolanti sono mezzi tecnici innovativi che, opportunamente impiegati, permettono di aumentare la crescita, la resa e la
25,00 23,75

Oli e grassi. Fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food

a cura di G. Mosca

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 332

A differenza della maggioranza dei testi attualmente sul mercato in materia di oli vegetali e grassi animali, tutti molto spec
45,00 42,75

Microbiologia enologica

a cura di R. Tofalo, G. Suzzi

editore: Edagricole-New Business Media

Nel tempo è risultato evidente che la produzione di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbi
35,00 33,25

Orticoltura. Principi e pratica

a cura di A. Pardossi, G. Prosdocimi Gianquinto

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 388

In Italia l'orticoltura, in particolare quella di pien'aria, costituisce un settore produttivo molto articolato sotto il profi
44,00 41,80

Biotecnologie sostenibili

M. Galbiati

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 248

Fin dagli albori dell'agricoltura l'uomo ha operato per selezionare piante sempre più adeguate alle proprie esigenze
38,00 36,10

Sementi. Biologia, produzione e tecnologia

Paolo Benincasa, Egidio Ciriciofolo

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 330

Il libro, diviso in cinque parti, riassume le conoscenze di base sulla biologia del seme, sulla produzione e lavorazione delle
35,00 33,25

Malattie delle piante ornamentali

Angelo Garibaldi, Domenico Bertetti
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 136

Le colture ornamentali e da flore rappresentano un settore In cui gli investimenti degli operatori floricoli sono estremamente
23,00 21,85

Difesa sostenibile delle colture. Principi, sistemi e tecnologie applicate alle produzioni agricole

a cura di P. Battilani

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 335

Illustrare l'importanza e la complessità della difesa sostenibile delle colture e dei loro prodotti è impresa ardua, per la molteplicità delle conoscenze richieste e per l'istintiva avversione dei non addetti ai lavori all'impiego di sostanze "non naturali". Partendo dal principio che la conoscenza dei fenomeni è la base per una loro gestione razionale, il testo inizia dalla descrizione delle interazioni pianta-parassita-ambiente, incluse le erbe infestanti, e dei conseguenti effetti indesiderati, compresa la produzione di sostanze tossiche. Segue poi la rassegna dei mezzi di prevenzione e lotta, agronomici, fisici, chimici e biologici, il tutto visto nel contesto legislativo vigente. È stato dato spazio ad esperienze significative e consolidate nella gestione delle avversità, quali la resistenza genetica e l'uso dei feromoni, o più innovative, come l'impiego dei modelli previsionali, dei metodi molecolari e della genomica. Inoltre, sono stati definiti gli indicatori di sostenibilità come strumento di valutazione del percorso seguito nella difesa delle colture.
38,50 36,58

L'acqua in agricoltura. Gestione sostenibile della pratica irrigua

a cura di M. Mastrorilli

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 421

Gestire l'acqua in modo sostenibile significa cercare nuovi equilibri tra risorse idriche, bisogni primari dell'Uomo, sviluppo e ambiente. Dalla gestione sostenibile dell'acqua in agricoltura derivano sicurezza alimentare e benessere dell'ambiente. Questo libro raccoglie le conoscenze sulla gestione sostenibile dell'acqua in agricoltura maturate nel mondo scientifico e di ricerca italiano. Si forniscono soluzioni agro-tecniche per utilizzare l'acqua i modo razionale e in prospettiva si offrono ipotesi su come ricollocare i sistemi colturali all'interno dei cicli naturali, nello specifico dell'acqua, per ottimizzare le risorse naturali.
48,00 45,60

Microbiologia enologica

a cura di R. Tofalo, G. Suzzi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 218

Il libro, a cui hanno collaborato ricercatori italiani noti per i loro studi nel campo, vuole fissare lo stato dell'arte ma so
30,00 28,50

Florovivaismo. Principi e tecniche

a cura di V. Scariot

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 504

50,00

Arboricoltura speciale

a cura di A. Gentile

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 576

54,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento