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Edagricole-New Business Media: Tecnica & pratica

Concentramento ed esbosco per via aerea. Le gru a cavo

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 288

Nelle aree montane a forte pendenza o prive di infrastrutture adatte, l'unica soluzione per la gestione dei boschi sono le gru
24,00 22,80

Precision farming. Strumenti e tecnologie per un'agricoltura evoluta

Davide Misturini

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 114

L'adozione di tecniche di Agricoltura di Precisione nel contesto agricolo porta notevoli vantaggi sia in termini di incremento
14,00 13,30

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

a cura di M. Amelio

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 93

Il libro affronta la tematica dell'assaggio con un approccio teorico e pratico al contempo: descrive gli aspetti che riguardan
15,00 14,25

Il melograno

a cura di A. Gentile, G. Las Casas

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 160

Il melograno è una pianta coltivata da tempi molto antichi e in molteplici ambienti ma è sempre stato considerato una coltura
18,00 17,10

Vivaismo olivicolo

Attilio Sonnoli

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 143

Qual è il livello di efficienza del vivaismo olivicolo attuale? Quali sono i suoi limiti e i suoi punti di forza? Partendo dal
17,50 16,63

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

a cura di M. Pisante

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 153

"Agricoltura Blu" è un innovativo "sistema integrato di gestione" ampiamente diffuso su scala mondiale e riconosciuto tra le m
15,00 14,25

Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 156

Le leguminose, in particolare il pisello e la fava, alimentano un segmento in forte espansione grazie ai progressi della tecno
18,00 17,10

Leguminose minori. Lupino, cicerchia, roveja

Paolo Ranalli, Bruno Parisi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 126

Alcuni legumi minori tradizionali come lupino, cicerchia e roveja, finora ignorati dal grande pubblico, vengono riscoperti per
15,00 14,25

Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto

a cura di R. Botta, N. Valentini

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 197

Per la coltivazione professionale del nocciolo vanno considerati diversi aspetti, tra cui l'idoneità ambientale dei luoghi di
24,00 22,80

Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 113

Cece e lenticchia sono oggi fra le colture più in luce nello sviluppo dei nuovi sistemi agricoli e la politica di sviluppo rur
15,00 14,25

Fagiolo e fagiolino. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 148

Il fagiolo e il fagiolino alimentano attualmente un segmento di mercato in espansione ma non sempre i metodi di coltivazione h
19,00 18,05

La patata. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 209

In Italia la patata trova un ambiente di coltivazione particolarmente favorevole, sia in montagna che in pianura, durante tutt
24,00 22,80

Il mandorlo. Coltivazione e innovazione

Pasquale Losciale

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 124

Chi vuole dedicarsi alla mandorlicoltura può oggi trovare grandi opportunità purché impari a gestirne la coltivazione in maniera razionale e moderna attingendo all'esperienza del passato ma imparando a considerarla una coltura principale a tutti gli effetti. Questo manuale coniuga tradizione e innovazione in un approccio razionale: non è una semplice raccolta di pratiche colturali ma approfondisce la coltivazione attraverso la conoscenza della fisiologia della specie, perché solo sapendo come funziona la pianta è possibile gestirla in maniera economicamente ed ecologicamente sostenibile, a seconda delle risorse realmente a disposizione del frutticoltore, in campo e sul territorio, e degli obiettivi produttivi desiderati. Nel libro sono trattati in sintesi anche impieghi, aspetti nutrizionali e aspetti della raccolta e della conservazione.
13,00 12,35

Uso in sicurezza della motosega nelle operazioni di abbattimento ed allestimento degli alberi

Sanzio Baldini, Francesco Mazzocchi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 263

II manuale è una guida pratica all'uso in sicurezza ed alla manutenzione della motosega. Le tecniche di lavoro, i dispositivi anti infortunistici ed i vari attrezzi da usare nella fase di abbattimento degli alberi e del loro allestimento sono trattati attraverso schemi e disegni per presentare gesti, posture, tagli nelle diverse situazioni concrete che gli operatori si trovano ad affrontare, non solo in bosco. Gli autori, a conclusione, prendono in considerazione anche l'ergonomia, la legislazione di riferimento e gli impatti negativi che si vengono a creare per un uso scorretto della macchina o la limitata professionalità degli operatori accennando i rimedi. Nella sezione dedicata all'ergonomia e alla sicurezza sul lavoro in bosco, il volume è corredato da tabelle e tavole illustrate di sintesi. Per supportare il lavoro degli operatori si sono inserite in fondo al libro schede staccabili schematiche di pronto utilizzo.
24,00 22,80

Il formaggio fai da te. Come fabbricare un formaggio casalingo naturale

Glauco Bigongiali

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 60

A 'bassa tecnologia' ma con un taglio efficace, questa piccola guida insegna a produrre i formaggi ovicaprini a casa propria, con pochi attrezzi ma con la guida dei molti accorgimenti che l'autore mette a disposizione di tutti, basandosi sulla propria lunga esperienza. I suggerimenti per preparare la ricotta, i formaggi caprini o le giuncate si affiancano a quelli sulla conservazione del latte, sulla mungitura, sulla correzione di alcuni difetti che talvolta si possono presentare per portare in tavola qualcosa di veramente fatto in casa. Un testo che soddisfa le esigenze di tutti coloro che desiderano cimentarsi in un "fai da te" alla portata di tutti, per riavvicinarsi ai gesti antichi della natura.
7,80 7,41

Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

Ottavio Salvadori Del Prato

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 267

I formaggi di capra sono oggi tra quelli più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione in proprio può risultare interessante per il piccolo produttore di latte di capra o per coloro che intendono valorizzare la propria azienda agraria con attività collaterali. Gestire con successo e in maniera semplice un piccolo caseificio aziendale presuppone però una buona conoscenza sia della materia prima, il latte, che dei processi di caseificazione e dell'indispensabile filiera del ciclo produttivo e dei suoi controlli. In questo manuale di facile consultazione vi è tutto ciò che serve per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.
18,50 17,58

Irroratrici. Scelta, manutenzione ed uso in campo

Cristiano Baldoin

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 148

Attualmente vi è una crescente attenzione verso l'impatto ambientale delle dispersioni di sostanze attive nell'aria e terra a
13,50 12,83

L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione

Paolo Giudici, Federico Lemmetti

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 147

Molti degli aceti oggi in commercio, benché di qualità, sono solo omonimi del balsamico tradizionale, la cui tecnologia è unica per complessità, scalarità e tempo di invecchiamento, fattore a cui si devono per lo più le proprietà fisiche e sensoriali del prodotto. Il volume fa il punto sul corretto procedimento di produzione dell'aceto balsamico tradizionale, alla luce dei disciplinari ma anche delle attuali conoscenze scientifiche e tecnologiche. Viene fornita una descrizione del processo di produzione dell'aceto balsamico tradizionale, dalla raccolta delle uve al primo prelievo, corredata di indicazioni e controlli di processo che possono aiutare i produttori che mirano alla qualità ad ottenere un aceto di qualità, secondo il disciplinare di produzione e dalle proprietà fisiche e sensoriali ottimali.
17,00 16,15

Dalla ghianda al cotechino. L'allevamento familiare del suino

Mario Giannone, Francesco Sodi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 214

Il manuale è rivolto sia a chi si accinge per la prima volta ad allevare senza esperienza anche un solo animale, sia a chi desidera accrescere e migliorare le proprie conoscenze in un'ottica di gestione di qualità e rispettosa del benessere animale e dell'ambiente, come previsto anche dalle ultime normative. Gli autori descrivono quindi tutta la filiera di produzione, dai criteri di scelta dell'animale, alla progettazione delle strutture, non dimenticando alcuni cenni relativi alla macellazione e alla trasformazione del prodotto. Metodiche e strutture sono pensate sempre per l'allevamento familiare o comunque per aziende di piccole dimensioni sia sotto il profilo economico che funzionale, con un occhio di riguardo all'equilibrio tra qualità, benessere animale e risultati.
19,00 18,05

Il vino fai da te. Introduzione all'enologia e alla tecnica della microvinificazione

Carlo Zambonelli, Vincenzo Tini

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 162

Fra i numerosi alimenti di preparazione amatoriale, il vino è considerato il più facile da ottenere. Attualmente per molti appassionati sembra diventato impossibile perché nelle case odierne ci si muove con difficoltà e non si possono installare attrezzi o recipienti ingombranti. Scopriamo in questo libro che questo non è più un limite e con le giuste attrezzature si può produrre dai 400 litri della casa di campagna, ai 40-60 litri della casa in città con balcone ed infine i 5-10 litri dell'appartamento con cucina. L'apparente miracolo è prodotto dalle moderne attrezzature e dalla spiegazione degli autori che grandi professionisti della materia hanno provato per passione personale a sperimentare e proporre tutte le metodiche per produrre qualsiasi tipo di vino in uno spazio per piccoli volumi.
12,50 11,88

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