Libri della collana Tecnica & pratica pubblicati da Edagricole-New Business Media
Spese di spedizione gratis su tutti gli ordini superiori a 29 euro

Edagricole-New Business Media: Tecnica & pratica

Esboschi e trasporti per via terrestre

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 288

La movimentazione del materiale legnoso ottenuto dalle utilizzazioni forestali richiede competenza da parte del direttore lavo
24,00 22,80

L'oliveto familiare

Francesca Massetani, Enrico Maria Lodolini

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 166

Questo manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell'olivo e su come gestire in modo s
19,00 18,05

Concentramento ed esbosco per via aerea. Le gru a cavo

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 288

Nelle aree montane a forte pendenza o prive di infrastrutture adatte, l'unica soluzione per la gestione dei boschi sono le gru
24,00 22,80

Precision farming. Strumenti e tecnologie per un'agricoltura evoluta

Davide Misturini

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 114

L'adozione di tecniche di Agricoltura di Precisione nel contesto agricolo porta notevoli vantaggi sia in termini di incremento
14,00 13,30

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

a cura di M. Amelio

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 93

Il libro affronta la tematica dell'assaggio con un approccio teorico e pratico al contempo: descrive gli aspetti che riguardan
15,00 14,25

Il melograno

a cura di A. Gentile, G. Las Casas

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 160

Il melograno è una pianta coltivata da tempi molto antichi e in molteplici ambienti ma è sempre stato considerato una coltura
18,00 17,10

Vivaismo olivicolo

Attilio Sonnoli

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 143

Qual è il livello di efficienza del vivaismo olivicolo attuale? Quali sono i suoi limiti e i suoi punti di forza? Partendo dal
17,50 16,63

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

a cura di M. Pisante

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 153

"Agricoltura Blu" è un innovativo "sistema integrato di gestione" ampiamente diffuso su scala mondiale e riconosciuto tra le m
15,00 14,25

Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 156

Le leguminose, in particolare il pisello e la fava, alimentano un segmento in forte espansione grazie ai progressi della tecno
18,00 17,10

Leguminose minori. Lupino, cicerchia, roveja

Paolo Ranalli, Bruno Parisi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 126

Alcuni legumi minori tradizionali come lupino, cicerchia e roveja, finora ignorati dal grande pubblico, vengono riscoperti per
15,00 14,25

Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto

a cura di R. Botta, N. Valentini

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 197

Per la coltivazione professionale del nocciolo vanno considerati diversi aspetti, tra cui l'idoneità ambientale dei luoghi di
24,00 22,80

Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 113

Cece e lenticchia sono oggi fra le colture più in luce nello sviluppo dei nuovi sistemi agricoli e la politica di sviluppo rur
15,00 14,25

Fagiolo e fagiolino. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 148

Il fagiolo e il fagiolino alimentano attualmente un segmento di mercato in espansione ma non sempre i metodi di coltivazione h
19,00 18,05

La patata. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 209

In Italia la patata trova un ambiente di coltivazione particolarmente favorevole, sia in montagna che in pianura, durante tutt
24,00 22,80

Il mandorlo. Coltivazione e innovazione

Pasquale Losciale

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 124

Chi vuole dedicarsi alla mandorlicoltura può oggi trovare grandi opportunità purché impari a gestirne la coltivazione in maniera razionale e moderna attingendo all'esperienza del passato ma imparando a considerarla una coltura principale a tutti gli effetti. Questo manuale coniuga tradizione e innovazione in un approccio razionale: non è una semplice raccolta di pratiche colturali ma approfondisce la coltivazione attraverso la conoscenza della fisiologia della specie, perché solo sapendo come funziona la pianta è possibile gestirla in maniera economicamente ed ecologicamente sostenibile, a seconda delle risorse realmente a disposizione del frutticoltore, in campo e sul territorio, e degli obiettivi produttivi desiderati. Nel libro sono trattati in sintesi anche impieghi, aspetti nutrizionali e aspetti della raccolta e della conservazione.
13,00 12,35

Uso in sicurezza della motosega nelle operazioni di abbattimento ed allestimento degli alberi

Sanzio Baldini, Francesco Mazzocchi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 280

II manuale è una guida pratica all'uso in sicurezza ed alla manutenzione della motosega
24,00

La manutenzione del verde urbano

Sanzio Baldini, Francesco Mazzocchi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 191

L'impianto, la cura e la manutenzione del verde urbano devono tenere in considerazione che il contesto urbano costringe le pia
18,00 17,10

Il formaggio fai da te. Come fabbricare un formaggio casalingo naturale

Glauco Bigongiali

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 60

A 'bassa tecnologia' ma con un taglio efficace, questa piccola guida insegna a produrre i formaggi ovicaprini a casa propria, con pochi attrezzi ma con la guida dei molti accorgimenti che l'autore mette a disposizione di tutti, basandosi sulla propria lunga esperienza. I suggerimenti per preparare la ricotta, i formaggi caprini o le giuncate si affiancano a quelli sulla conservazione del latte, sulla mungitura, sulla correzione di alcuni difetti che talvolta si possono presentare per portare in tavola qualcosa di veramente fatto in casa. Un testo che soddisfa le esigenze di tutti coloro che desiderano cimentarsi in un "fai da te" alla portata di tutti, per riavvicinarsi ai gesti antichi della natura.
7,80 7,41

Latte e formaggi caprini. Tecniche delle produzioni casearie

Ottavio Salvadori Del Prato

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 267

I formaggi di capra sono oggi tra quelli più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione in proprio può risultare interessante per il piccolo produttore di latte di capra o per coloro che intendono valorizzare la propria azienda agraria con attività collaterali. Gestire con successo e in maniera semplice un piccolo caseificio aziendale presuppone però una buona conoscenza sia della materia prima, il latte, che dei processi di caseificazione e dell'indispensabile filiera del ciclo produttivo e dei suoi controlli. In questo manuale di facile consultazione vi è tutto ciò che serve per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte.
18,50 17,58

Irroratrici. Scelta, manutenzione ed uso in campo

Cristiano Baldoin

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 148

Attualmente vi è una crescente attenzione verso l'impatto ambientale delle dispersioni di sostanze attive nell'aria e terra a
13,50 12,83

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.